11 C
Cosenza
venerdì, Aprile 19, 2024
spot_img

Pizza, premi nazionali per squadra Pedro’s Insieme alla formazione vince l’integrazione Il Maestro: per noi quest’attività ha valore sociale

25 SET, CARIATI – Originari dell’Africa, arrivati in Italia per sfuggire
alla guerra e al terrore e trovare un futuro migliore; accolti e perfettamente integrati
nell’attività, Mory e Mohamed conquistano il podio della 3a edizione del campionato
nazionale Pizza ai sapori di Calabria, tenutosi nei giorni scorsi a Tropea. È la bella pagina
di solidarietà, inclusione, riscatto e responsabilità sociale scritta ancora dalla pluripremiata
esperienza imprenditoriale guidata dal maestro istruttore pizzaiolo Pedros.
Ad esprimere soddisfazione per questo importante risultato che premia il lavoro di squadra
e l’impegno sociale che si continua a portare avanti nei territori, è lo stesso Pietro Tangari
sottolineando che resta la formazione e la promozione del territorio la bussola che guida
questo impegno.
Organizzata da Francesco Fotuna, la kermesse dedicata alle diverse declinazioni dell’arte
bianca, ha coinvolto 40 giudici, tutti nomi di spessore del mondo della cucina e della critica
e ben 150 partecipanti, provenienti dalle regioni italiane, ma anche dalla Germania, dalla
Svizzera, dall’Inghilterra e dal Marocco.
Giacomo Bartalotta , Mory Berete e Mohamed Kone, questi ultimi due richiedenti asilo,
accolti da tempo nel team Pedros, hanno sbaragliato a suon di farina, acqua e ingredienti
speciali, i propri competitor.
Bartalotta ha conquistato il primo posto della categoria Pizza in Teglia; suo anche il
gradino più alto della Coppa Tropea. Mory Berete si è piazzato al terzo posto, sia per la
Pizza d’autore che per la Pizza in teglia. Mohamed Kone ha ricevuto il Premio Le Terre di
Fra e si posizionato come secondo classificato nella categoria Pizza classica.
La regola era creare pizze mettendo in risalto ingredienti del territorio. Dalla squadra di
Pedros sono stati utilizzati la polvere di liquirizia Amarelli, il suino nero di Calabria, la
sardella, il caciocavallo silano ed i gamberi dello jonio.

Leggi Anche

Stay Connected

3,912FollowerSegui
21,600IscrittiIscriviti
- Advertisement -spot_img

In Primo Piano