8.6 C
Cosenza
giovedì, Febbraio 22, 2024
spot_img

ENOTURISMO, AL VIA EDUCATIONAL ITINERANTE iGreco TERRA DI VINI, RADICI ED ESPERIENZE. FORMAT PER OPERATORI. OBIETTIVO: PROMUOVERE QUALITÀ ETICHETTE REGIONALI

14 MAG, CARIATI – Dai vitigni di Malvasia che crescono sul
Pollino anche ad 800 metri sul livello del mare; alle grandi aree enologiche che
passano dalle Terre di Cosenza, a Cirò e fino a Lamezia; dallo zibibbo del
vibonese, alla viticoltura eroica del reggino; dal Greco Bianco, tra i vitigni più
antichi al mondo; all’autoctono Gaglioppo, vitigno alla base della maggior parte
dei vini rossi calabresi che caratterizza la zona di produzione dell’antica Kroton.
– Ecco il nuovo evento di responsabilità sociale iGreco: proporre agli operatori
un viaggio virtuale e sensoriale nella Calabria del vino.
TERRA DI VINI, RADICI ED ESPERIENZE. – È, questo, il filo conduttore dei percorsi
formativi itineranti sull’enoturismo, sulla conoscenza del patrimonio vitivinicolo e, in
generale, sull’accoglienza consapevole nella ristorazione che toccherà per i prossimi mesi i
pubblici esercizi e le attività di ristorazione della Calabria. – È quanto fa sapere Tommaso
Greco, area marketing e relazioni esterne dell’Azienda sottolineando che anche questa
nuova iniziativa, sulla base dell’esperienza consolidata del Tasting Tour, si muoverà tra i
due mari e l’entroterra della penisola regionale.
Curato da Tommaso Caporale, sommelier ISF (International Sommelier Foundation), brand
manager e ambassador dell’Azienda e protagonista in questi giorni della trasmissione Pizza
Talent Show (Alice Tv) nel ruolo di Mister Bollicine, insieme alla presentazione della
pluripremiata e esperienza imprenditoriale di Cariati, l’educational si concentrerà
sull’offerta enologica regionale. Gli incontri si focalizzeranno sui vitigni e le denominazioni
che caratterizzano le diverse aree della Calabria; sulle tecniche di servizio, mescita e
degustazione e sui processi di vinificazione e sulle tecniche di spumantizzazione, con le
sue grandi potenzialità. Non mancherà la degustazione guidata dei vini iGreco.
Si tratterà di un percorso rapido, snello ma nello stesso tempo concreto che consentirà ad
ogni operatore di acquisire un bagaglio generale e immediatamente spendibile sul campo,
sul mondo dei vini e della loro presentazione al cliente. L’obiettivo è quello di incentivare la
preferenza nella selezione dei vini calabresi oltre che aumentare la consapevolezza della
ristorazione regionale sullo straordinario patrimonio del terroir. Per ricevere informazioni e
manifestare la disponibilità ad ospitare una tappa dell’educational è possibile contattare i
numeri di telefono 0983.969441 e 371.3000379.

Leggi Anche

Stay Connected

3,912FollowerSegui
21,500IscrittiIscriviti
- Advertisement -spot_img

In Primo Piano