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venerdì, Aprile 19, 2024
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PEDRO’S TRA I MIGLIORI PIZZAIOLI D’ITALIA FINALISTA AL PIZZA TALENT SHOW IDENTITÀ E INNOVAZIONE NEL PIATTO

28 MAG, CARIATI – PEDRO’S, il pluripremiato brand calabrese della
pizza di qualità, è tra i migliori pizzaioli di tutta Italia. L’attestazione arriva dal Pizza
Talent Show, il format televisivo nazionale che, conclusosi ieri (giovedì 27) lo ha visto
sul podio dei finalisti e raggiungere la sua missione più importante: valorizzare e
promuovere le migliori esperienze dell’agroalimentare Made in Calabria.
Migliore pizzeria del Sud Italia. Si aggiunge un ulteriore tassello al palmares di riconoscimenti
conquistati da Pietro Tangari, che da 25 anni nella sede di Cariati prima e successivamente di
Crosia e Corigliano – Rossano, condivide con la sua squadra il suo progetto di responsabilità
sociale.
Impasto a 120 ore di maturazione, crema pasticcera ai limoni di Rocca Imperiale, cioccolato,
macarons, frutti di bosco, passion fruit, ananas, kiwi e melone. Sono, questi, gli ingredienti
utilizzati per l’ultimissima prova del format condotto ed ideato da Alessandro de Pietro.
Ai maestri pizzaioli in finale è stato richiesto di declinare nella versione dolce, il tradizionale
impasto della pizza. Un dessert vero e proprio da accompagnare al brindisi conclusivo negli studi di
Alma Tv la cui scenografia è stata curata dall’interior design cariatese Cataldo Formaro che con
Pedro’s ha condiviso diverse esperienze, come quella di Casa Sanremo, il dietro le quinte ospitale
del Festival della Canzone Italiana, opportunità e vetrina per le eccellenze e le produzioni
agroalimentari provenienti da tutta Italia di farsi conoscere fuori dai confini regionali.
Alla lista degli ingredienti che Pedros’ si è portato dietro dalla sua terra (dalla liquirizia Amarelli al
tartufo del Pollino, dal pecorino crotonese al bergamotto, dalla provola silana al pomodoro cuore di
bue di Belmonte, la nota piccante del peperoncino e la ‘nduja di Spilinga, il maiale nero di Calabria)
non poteva mancare il limone di Rocca Imperiale, speciale agrume che nel 2011 ha ottenuto il
riconoscimento IGP. Il frutto ha forma allungata, di medie dimensioni e un peso medio di 100-160
grammi, con alta resa in succo; è pressoché privo di semi ed ha un profumo eccellente.
Tutto il meglio del seguitissimo format ideato e condotto da Alessandro De Pietro sarà
confezionato in una unica puntata per ripercorrere tutte le fasi dell’avvincente competizione che
per ben 14 puntate ha visto protagonista il maestro pizzaiolo calabrese.

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