Secondo appuntamento con le Selezioni Italia della Coppa del Mondo del Panettone, il grande concorso internazionale che coinvolge diverse nazioni (Italia, Spagna, Portogallo, Brasile, Svizzera, Stati Uniti e Francia). L’obiettivo è quello di promuovere nel mondo il panettone artigianale e la sua lavorazione.
Dopo le pre selezioni italiane del Centro e del Nord che si sono svolte a Pistoia e Robecco sul Naviglio, il prossimo 30 aprile al Castello Aragonese di Reggio Calabria, si svolgerà la selezione che coinvolge i pasticceri del Sud Italia. Le selezioni nazionali, per la prima volta, sono organizzate dal neonato Club Italia della Coppa del Mondo del Panettone, presieduto da Giambattista Montanari.
I soci fondatori sono Maestro Giuseppe Piffaretti, Maestro Pierpaolo Magni, Maestro Angelo Musolino. Un team affiatato, per celebrare il meglio della produzione artigianale del panettone, lievitato per eccellenza a livello mondiale. La giuria, sarà composta da Giambattista Montanari, Paolo Magni, Rocco Scutellà, Beniamino Bazzoli, Peppe Leotta e Salvatore Tortora. Sarà presente anche il Patron della manifestazione Coppa del Mondo del Panettone, Giuseppe Piffaretti, insieme ai soci fondatori Magni e Musolino.
I giurati, valuteranno e degusteranno con attenzione tutti i panettoni in gara. I dieci finalisti, insieme a quelli prescelti nelle selezioni del Centro e Nord Italia, parteciperanno alla finalissima del 22 maggio a Cast Alimenti Brescia. La Coppa del Mondo del Panettone è il grande evento interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.
La Coppa del Mondo del Panettone è resa possibile grazie a Molino Dalla giovanna, Agrimontana, Carma Chocolate. Main Media Partner Pasticceria Internazionale. Partner Associazione Maestro Martino.
Tutti gli aggiornamenti e le informazioni su: https://coppadelmondodelpanettone.ch